rss
twitter
facebook

Selasa, 30 Maret 2010

Asal mula nama perusahaan IT dunia...

VIVAnews - Mencari nama bagi perusahaan memang tak mudah. Sama sulitnya dengan mencari namabayi yang baru lahir atau nama sebuah band musik, misalnya. Tapi, apakah nama juga akan mempengaruhi dengankelanggengan sebuah perusahaan? Tidak ada yang bisa memastikannya.Yang jelas, pasti ada cerita di balik proses penentuan nama-nama sebuah perusahaan. Berikut ini adalah cerita-cerita dibalik munculnya nama-nama perusahaan besar di bidang TI danelektronik, yang dihimpun oleh Silicon Alley Insider, dari mulai HP,Cisco, Oracle, Intel, Microsoft, Apple, hingga Sony.

- HP

Pendiri Hewlett-Packard, Bill Hewlett dan Dave Packard sempat berdebat untuk memberikan nama perusahaan, apakah akan menjadi Hewlett-Packard, atau Packard-Hewlett. Akhirnya mereka berdua mengundinya dengan sebuah koin.

- Sun Microsystems

Para pendiri Sun: Andy Bechtolsheim,Vinod Khosla, dan Scott McNealy adalah sesama mahasiswa dari Stanford University. Saat itu,Bechtolsheim mendapat proyek untuk membuatkan workstation bagi kampusnya, dan proyek itu bernama Stanford University Network. Nama itulah yang kemudian disingkat menjadi SUN.




- Cisco
Nama Cisco sering dikira merupakan kependekan dari kata-kata tertentu. Padahal, Cisco diambil dari San Francisco yang diharapkan menjadi tempat selain Silicon Valley. Oleh karenanya, di masa awalnya, perusahaan ini selalu memaksa agar namanya ditulis dengan dengan huruf kecil semua.









- Apple
Saat itu perusahaan ini sudah telat beberapa bulan untuk mendaftarkan nama dan merek dagang mereka. Lalu, salah satu pendirinya, Steve Jobs menantang para pendiri perusahaan lain untuk mengajukan nama yang lebih baik dari 'Apple'. Apple sendiri adalah buah kesukaan Jobs. Akhirnya nama yang diajukan oleh Steve Jobs-lah yang kemudian dipilih.


- Intel

Dua pendiri perusahaan ini, yakni Bob Noyce dan Gordon Moore, sebenarnya ingin menamakan perusahaan dengan kombinasi dua nama mereka 'Moore Noyce'. Sayang, nama itu sudah didaftarkan sebagai merek dagang dari jaringan hotel. Akhirnya mereka memberi alternati fkedua, dengan menamakan perusahaan mereka sebagai kependekan dari INTegrated ELectronics, atau INTEL.

- Microsoft

Nama perusahaan ini merupakan kependekan dari MICROcomputer SOFTware. Dari nama yang ia buat, terlihat jelas bahwa pendiri perusahaan Bill Gates sudah sangat yakin akan potensi dari bisnis software. Sebab pada saat itu komputer merupakan teknologi yang sangat baru dan bisnis software bukanlah bisnis yang sudah berkembang.

- Adobe

Walaupun Adobe berarti bata atau batako, tapi asal nama Adobe bukan terinspirasi oleh bata. Melainkan, karena salah seorang pendiri perusahaan ini, John Warnock, memiliki rumah di Adobe Creek, sebuah sungai di Los Altos, California.

- Oracle
Salah satu produk awal yang dikerjakan oleh pendiri perusahaan Larry Ellison dan Bob Oats, adalah aplikasi RDBMS, yang merupakan proyek pesanan CIA. Proyek ini diberinama kode 'Oracle' karena diharapkan bisa menjawab segala macam jenis pertanyaan menyangkut segala hal tentang kehidupan. Belakangan CIA menghentikan proyek ini, namun Ellison dan Oats meneruskannya dan menjadikann ama proyek itu menjadi nama perusahaan.

- Sony
Pendiri perusahaan ini, Akio Morita, menginginkan nama yang tak asing bagi konsumen target mereka, Amerika Serikat. Nama Sony sendiri merupakan turunan dari kata Latin'Sonus' yang artinya adalah suara. Selain itu, nama itu juga berasal darikata Slang 'Sonny Boy' yang pada tahun 1950-an di Jepang bermakna 'Anak muda yang cerdas dan tampan'. Begitulah Akio Morita memandang dirinya sendiri. :-cd :-cd :-hh
:D :D

-Yahoo

Nama perusahaan ini dipilih olehJerry Yang dan David Filo, merupakan kependekan dari 'Yet Another Hierarchical Officious Oracle'. Tak jelas apakah 'Officious Oracle' yang dimaksud adalah proyek Oracleter dahulu yang sempat dikerjakan oleh Larry Ellison dan Bob Oats. Yangpasti, dua mahasiswa Stanford itujuga menyukai arti kata 'Yahoo' dikamus, maupun di kisah fiksi besutan Jonathan Swift berjudul Gulliver'sTravel, yang maknanya adalah 'kasar atau tak tahu adat'.

- Google
Duo pendiri, Larry Page dan Sergey Brin, awalnya menamakan perusahaan ini 'Googol' yang merujuk pada bilangan 10 pangkat 100. Dua mahasiswa yang drop out dari program PhD mereka di Stanford itu, menamakannya demikian, untuk menyimbolkan proyek algoritma pemeringkat website mereka,sebagai sebuah proyek yang akan melibatkan data yang sangat masif. Tapi saat mencari investor dan bertemu dengan salah satu pendiri Sun, Andy Bechtolsheim, nama 'Googol' ditulis menjadi 'Google' agar lebih menjual.




Click me to know more...

Minggu, 28 Maret 2010

Hindari mengucek mata!!


Saat mata terasa gatal, muncul niat untuk menguceknya. Dan, hampir semua orang pernah melakukannya, yang akan berakibat mata memerah dan terasa perih. Tahukah bahwa mengucek mata bisa melemahkan otot yang ada di mata?

Tidak heran jika setelah gesekan terhadap mata, mata menjadi merah dan perih. Bisa jadi hal tersebut disebabkan keasyikan mengucek mata hingga rasa gatalnya hilang. Dan, bagaimana jika tangan yang mengucek itu kotor?

“Mengucek mata, yoga dengan kepala di bawah, tidur dengan wajah menempel pada bantal atau berenang merupakan berbagai aktivitas yang bisa menyebabkan penekanan mata meningkat,” ujar Professor Charles McMonnies, dari UNSW School of Optometry and Vision Science, dalam jurnal yang telah dipublikasikan berjudul Optometry and Vision Science, seperti dikutip dari Science, Senin (10/8/2009).

Saat menyentuh mata, kelopak mata akan mengalami peningkatan tekanan. Cahaya lampu yang terlalu silau lebih sedikit memberikan tekanan dibandingkan dengan mengucek mata dengan keras yang bisa memberikan tekanan 3 sampai 5 kali lebih besar dari tekanan normal.

Pada kasus mengucek mata, terjadi efek kombinasi menutup mata dan kekuatan mengucek mata yang bisa meningkatkan tekanan lebih tinggi lagi. Mengucek dengan keras bisa meningkatkan tekanan hingga 10 kali lebih tinggi dibanding tekanan normal!

“Tekanan yang normal akan memberikan konsekuensi yang sedikit, tapi tekanan pada mata yang kuat dalam jangka waktu yang lama dan terjadi secara berulang bisa memberikan kontribusi pada kerusakan mata seperti glaukoma, lebih cepat terkena rabun jauh, conical kornea atau bisa juga menyebabkan kebutaan,” ujar Professor Charles McMonnies.

Menghindari kontak mata dengan bantal atau masker tidur juga bisa membantu mengurangi tekanan sensitif pada mata. Saat mengucek mata juga bisa melemahkan otot levator palpebra yang berfungsi mengangkat kelopak mata, sehingga jika mengucek mata akan membuat mata terlihat lebih kecil atau seperti mata mengantuk.

Tekanan mata yang normal terjadi saat menutup mata, berkedip dan saat menarik nafas dalam tidak akan memberikan konsekuensi karena tekanan yang diberikan sangat kecil dan tidak dalam waktu yang lama.

Untuk itu sebaiknya hindarilah beberapa aktivitas seperti berikut:

* Tidur dengan wajah tertunduk dan kontak dengan bantal, karena dalam bantal tersebut bisa saja terdapat kutu atau debu yang bisa membuat mata iritasi.
* Mengucek mata, karena bisa membuat mata iritasi, kering dan membuat mata perih.
* Menunduk bisa meningkatkan tekanan, karena itu sebaiknya jika membaca dalam posisi duduk.

Menyeka air mata adalah kegiatan yang paling baik dengan menghapus dari ujung mata dan meminimalkan kontak dengan kelopak mata. Dan, gunakan obat tetes mata jika terasa gatal dan perih.

Hindari mengucek mata sebisa mungkin! Jika terasa gatal, gunakan tisiu dan usapkan secara lembut guna menghindari kontak yang berlebihan. Langkah paling bijaksana jika mata terasa perih, periksakan ke dokter mata.



Click me to know more...

Kamis, 25 Maret 2010

Expresi User Warnet Menang Poker

Ada-ada ja expresi orang klo lgi dpet sesuatu... :-cd Nah ini gan, ane nemu d youtube.. hahaha :D :D :D







Click me to know more...

Rabu, 24 Maret 2010

BEWARE!!! Virus Komputer "Life is Beautiful" Mengancam


JAKARTA, KOMPAS.com - Perusahaan peranti lunak Microsoft dan Norton, Selasa (23/3/2010), menginformasikan adanya ancaman penyusupan virus baru lewat surat elektronik (e-mail) yang merusak data komputer pengguna layanan internet, seperti Yahoo, Hotmail, dan AOL (American OnLine).

Virus itu masuk ke surat elektronik dalam bentuk program presentasi Power Point dengan nama "Life is Beautiful". Jika Anda menerimanya segera hapus file tersebut. Karena jika itu dibuka, akan muncul pesan di layar komputer Anda kalimat: "it is too late now; your life is no longer beautiful..." (Sudah terlambat sekarang, hidup Anda tak indah lagi).


Akibatnya, Anda akan kehilangan semua data di komputer. Bukan itu saja, orang yang mengirimkan 'virus' itu akan mendapatkan akses ke nama, e-mail, dan password Anda. AOL telah mengonfirmasikan, peranti lunak antivirus yang sementara ini sudah ada tidak mampu menghancurkan "Life is Beautiful". Virus ini diciptakan oleh seorang hacker



Click me to know more...

Minggu, 21 Maret 2010

Does Love need a Reason...??

Some people never understand
(Beberapa orang tidak pernah mengerti )


Once a lady when having a conversation with her lover, asked:
(Sesekali seorang wanita dalam percakapan dengan kekasihnya, bertanya: )

Lady :Why do you like me..? Why do you love me?
(Lady: Mengapa kamu menyukai saya ..? Mengapa kau mencintai saya? )


Man :I can t tell the reason.. but I really like you..
(Man :Saya tidak bisa mengatakan alasannya .. tapi aku benar-benar cinta padamu .. )

Lady :You can t even tell me the reason... how can you say you like me? How can you say you love me?
(Lady: kamu bahkan tidak bisa menceritakan alasannya ... bagaimana kamu bisa bilang kau menyukai aku? Bagaimana kau bisa bilang kau mencintaiku? )


Man :I really don t know the reason, but I can prove that I love U.
(Man :Aku tidak tahu mengapa, tapi aku bisa membuktikan bahwa aku cinta padamu )

Lady: Prove? No! I want you to tell me the reason. My friend s boyfriend can tell her why he loves her but not you!
(Lady: Bukti? Tidak! Aku ingin kau menceritakan alasannya. Seperti pacar teman saya bisa mengatakan mengapa dia mencintainya, tapi tidak seperti kau! )


Man :Ok..ok!!! Erm... because you are beautiful,
(Man :Ok .. ok! ... Mm karena kamu cantik,)

because your voice is sweet,(karena suaramu yang manis)

because you are caring,(karena kamu peduli,)

because you are loving,(karena cintamu terhadapku, )

because you are thoughtful,(karena kamu bijaksana )

because of your smile,(karena senyummu)

because of your every movements.(karena setiap gerakanmu)


The lady felt very satisfied with the man is answer.
(Wanita itu merasa sangat puas dengan jawaban dari pria tersebut. )


Unfortunately, a few days later, the Lady met with an accident and went in comma.
(Sayangnya, beberapa hari kemudian, wanita tersebut mengalami kecelakaan dan dia koma)

The Guy then placed a letter by her side,
(Lelaki itu meletakkan surat di sisinya)




Here is the content:
(Ini isinya:)


Darling,Because of your sweet voice that I love you...Now can you talk? No! Therefore I cannot love you.
(Sayang, karena suara manismu bahwa aku cinta padamu ... Sekarang Anda bisa bicara? Tidak! Maka dari itu saya tidak dapat mencintaimu. )


Because of your care and concern that I like you..Now that you cannot show them, therefore I cannot love you.
(Karena kepedulianmu dan perhatianmu itu aku menyukaimu .. Sekarang kamu tidak dapat menunjukkan itu, karena itu aku tidak bisa mencintai kamu.)

Because of your smile,because of your every movements that I love you..
(Karena dengan senyummu, karena setiap gerakanmu yang membuat aku mencintaimu .. )

Now can you smile? Now can you move?No, therefore I cannot love you...
(Sekarang kamu bisa tersenyum? Sekarang bisa Anda bergerak? Tidak, karena itu aku tidak bisa mencintaimu ... )


If love needs a reason, like now,There is no reason for me to love you anymore.
(Jika cinta memiliki alasan, seperti sekarang, tidak ada alasan bagi saya untuk mencintai kamu lagi. )

Does love need a reason?
(Apakah cinta membutuhkan alasan?)


NO!Therefore,
I still LOVE YOU...
(TIDAK! Oleh karena itu
Aku masih MENCINTAIMU ...)



Click me to know more...

Sabtu, 20 Maret 2010

Amerika bisa Bangkrut...

Dulu rata-rata kita menduga kalau alasan Amerika berperang ke Iraq ini
karena:

01. Amerika ingin menghancurkan Islam;
02. Amerika ingin melibas terorisme;
03. Amerika itu memang bandit
04. Bush mau dendam secara pribadi kepada Saddam yang dulu gagal
dihancurkan Bapaknya Bush Senior.
05. Ini ulahnya Yahudi [intelektual kriminal Perle & Wolfowitz ] yang
saat itu jadi penasehat utamanya Bush;
06. Ini perang buat menguasai minyaknya Iraq ...
07. Dan variasi-variasi lainnya.

Kini terbukti semua pandangan itu tidak 100% salah tapi juga "salah"
karena itu semuanya cuma masalah kecilnya saja. Semua dugaan kita Itu
semuanya tidak menjelaskan alasan utamanya perang Iraq ini dari sudut
pandang si Amerika sendiri.

Karena, tujuan paling utama dari perang Iraq ini adalah:
------------ --------- --------- --------- --------- ----
Menyelamatkan dollar dari euro
------------ --------- --------- --------- --------- ----

Di mata Amerika yang dulu menghadiahkan rezim Suharto ke Indonesia ,
dosa Iraq yang terbesar adalah ketika Iraq [Saddam] tahun 2000 lalu
minta ke PBB supaya semua minyaknya dibayar menggunakan euro; plus
semua uang milik Irak [$10 bilyun] dikonversikan ke euro daridollar.

Dulu semua orang bilang kalau itu ide Saddam ini tindakan bodoh
karena euro waktu itu masih 90% dari nilai dollar dan euro pun dari
sejak dikeluarkan [Januari 1999] terus menerus terdepresiasi lawan
dollar yang waktu itu demand (permintaan) nya memang kuat sekali
karena penipuan akuntasi besar-besaran sedang terjadi di bursa efeknya
-- dan investor asing juga perlu dollar untuk main di bursanya.
Tapi, sekarang ini euro ternyata sudah terapresiasi sebesar hampir
100% dari harga sebelumnya! Berarti apa, langkah "gilanya" Saddam
tahun 2000 dulu itu ternyata sangat menguntungkan dan bahkan jenius!
Langkah ini pula yang sekarang sedang dikaji oleh Iran yang cuma mau
menerima transaksi minyak dengan euro dan menolak dollar. Dan di dunia
ini, kartel perdagangan yang terkuat ya cuma minyak saja.


Kartel mobil, atau komputer, atau produk-produk lain praktis tidak
eksis. Minyak -- siapapun harus beli minyak. Terus perhatikan lagi,
anggota OPEC itu rata-rata isinya adalah musuh-musuh Amerika yang
nyata-nyata memang benci kepada Amerika, karena rata-rata negara
Islam, yang bukan Islam pun seperti Venezuela yang dipimpin sama
presiden Chavez malah lebih parah lagi anti Amerikanya.

Kalau saja semua anggota kartel minyak ini memang mau "jahat" dan main
"evil" terhadap Amerika, maka caranya gampang sekali: mereka cukup
bilang, kita sekarang cuman mau transaksi pake euro dan selesailah
dollarnya Amerika! Bangkrut serta kiamat jugalah si kapitalis Amerika ini!

Kita yang tidak punya background ekonomi mungkin bingung. Koq bisa
bangkrut?

Orang yang bisa hitung-hitungan ekonomi bisa menjelaskan begini, Kalau
kita punya uang tunai $1, di tangan, maka secara ekonomi itu artinya
adalah Anda memberi hutang ke Bank Federalnya Amerika dan Bank
Federalnya Amerika itu "berjanji" akan membayar hutangnya sebesar $1
itu! .

Sekarang, karena kita tinggal di Indonesia yang rupiahnya sangat parah
itu; maka jelas secara rasional kita berusaha terus memegang $1
ditangan itu dari pada ditukar ke rupiah. bukan begitu! Jadi, secara
ekonomi itu artinya Bank Federal Amerika tidak perlu menebus
hutangnya karena hutangnya yang $1 itu tidak kita minta untuk dibayar.

Artinya: Amerika itu bisa berhutang tanpa perlu bayar sama sekali --
[sepanjang ekonominya memang masih kuat!] sepanjang greenback atau
dollar itu masih jadi standard pengganti emas.

Dengan alasan inilah makanya Amerika itu berani main defisit
gila-gilaan selama ini karena toh mereka MEMANG tidak perlu membayar
defisitnya sebab orang sedunialah yang harus membayar defisitnya
Amerika itu!

Supaya jelas mari kita lihat rupiah; kalau budget RI itu defisit maka
negara Republik Indonesia ini harus nombok dengan cara menjual barang
[eksport] atau mencari utangan [CGI]. jadi, defisitnya negara seperti
Indonesia yang gemah ripah loh jinawi ini betul-betul adalah "defisit"
yang harus dibayar; yang kalau tidak bisa bayar ya seperti yang kita
alami pada tahun 1997 yang sampai sekarang juga belum pulih yaitu:

KRISMON!

Tapi Amerika lain! Defisit buat Amerika berarti justru malah positif
karena defisit Amerika itu cara bayarnya adalah dengan cara memotong
nilai $1 yang kita pegang itu secara intristik. Berarti, kalau Amerika
defisit maka yang rugi adalah kita orang non-Amerika yang pegang dollar!

Cara kerja sistem ekonomi kapitalis yang imperialistik ini berlaku
sepanjang orang seperti kita dan negara Republik Indonesia itu masih
"percaya" dengan dollar dan menyimpan cadangan devisanya dalam bentuk
dollar!

Eropa tahu persis tentang strategi makan gratis dan utang tidak perlu
bayar ini. Karena itulah Eropa sekarang punya euro. Tujuannya Euro
sebetulnya ya cuma satu itu: ikut menikmati utang gratisan dari
orang-orang seperti kita tadi.

Dan saudara-saudara sekalian yang paling mengerikan buat amerika yang
diambang kiamat itu apa? itu adalah kenyataan bahwa 80% US $ itu ada
di luar negeri ya ditangan negara-negara seperti Indonesia ini, Cina,
Jepang , India dan negara-negara asia lainnya .

Apa arti situasi begini bagi AMERIKA? ya seperti saya tadi bilang...,

KALAU mendadak saja semua negara penghasil minyak bilang "sekarang
kita transaksi cuman pake euro"! Dan ini mungkin sekali terjadi karena
semua negara perlu beli minyak! Sehingga tekanan dari negara penghasil
minyak itu bakal membuat negara-negara sepetti Cina atau Jepang
menjual dollarnya dan beli euro.

Semuanya HEGEMONI Amerika dalam sekejab akan berantakan dan ini

artinya apa?...KIAMAT

Sebab kalau ini terjadi ini artinya sama saja dengan semua
negara-negara pemegang US $ itu bilang...Amerika sekarang kamu harus
bayar utang! Dan tentu saja: kalau dalam sekejab Amerika pun harus
membayar hutangnya dan mendongkrak Euro tadi, dalam sekejab pula
ekonomi Amerika bangkrut berantakan persis seperti waktu bank dalam
negeri di rush nasabahnya jaman krismon dulu. Dan lebih mengerikan
lagi, ekonomi Amerika pun bisa dalam sedetik bakal inflasi ribuan
persen [karena semua orang menjual dollar dan membeli euro],
perusahaan Amerika menjadi tidak ada harganya [persis seperti krismon
di Indonesia tahun 1998 dulu] dan ajaibnya lagi -- orang Amerika pun
tiba-tiba jadi persis sama dengan orang-orang miskin dari Afrika sana
karena mendadak saja semua kekayaan mereka itu cuma kertas tidak ada
harganya. dan lebih sial lagi..., dengan bangkrutnya dollar praktis
cuma Amerika bakal bangkrut sendirian, negara-negara lain tidak ikut
bangkrut karena ada Euro yang bisa menjadi
penyelamatnya!



Click me to know more...

Selasa, 16 Maret 2010

Perjuangan anak² di China untuk sekolah...

Mlai skrg gw gnti bhsa.. Jdi bhasa alien, hahahaha :D (GARING!! :-cd )
Gnti jdi bhasa forum² gtu...

Yah,, post di blog ini kalau gak gaje ya dpet nyontek... Tapi kali ini nyolong photo doank, kata² nya sih dari ane sndiri :-V

Tw gak gan, kenapa China berkembang pesat dlam sektor indutri nya? (walaupun produk nya niru² produk terkenal)
Mereka semua giat belajar, mereka ingin sukses dalam hidup nya gan...
Kata guru ane
Liat tuh orang china pada giat belajar, disiplin... Mereka ingin hidup, ingin sukses... Karena disiplin mereka pada pinter.. Coba bandingin dengan SMP negeri, jam 7 bel, 15 menit kemudian bru balajar, bahkan ada guru yang datang setelah 1 jam pelajaran abis... Orang china gak gitu, jam 7 tuh guru udah megang spidol, pelajaran dah mulai...


Liat gan perjuangan orang china...



Bandingin ama anak Indo yg pda nakal, malah sengja cabut dari sekolah.. Bukannya belajar yg bner.. Gk malu tuh ma mereka..




__UPDATE__
Ngasih judul,, lupa... :-cd :-cd :8
Click me to know more...

Minggu, 14 Maret 2010

Khayalan Masa Depan

Mengkhayal Mode ON...
Seperti biasa, blog ini berisi post gaje... hahahaha.. Lebih baik gk usah bca..
Mulai dari SMA,
Nnti gw bkal skola d SMAN 1 Cianjur, :D org blang smansa.. Trus krna pinter dlam bhasa Ing. dan TIK nya dpet beasiswa, selama skola di sna... Jdi bayaran bulanan dri ortu di pake jajan hhe, :D ...
Trus pas lulus nnti, gw dpet beasiswa untuk kuliah di Singapore sna dan ngambil jurusan teknologi... Singkat nya gw d wisuda, karna sngat jenius dalam TIK :8 :8 ,, dpet beasiswa lgi untuk kuliah di Oxford di Inggris.. HAHAHA :D (Sialan,, lgi nulis post ini, dpet musibah dri cicak :-@ .... Dasar cicak,, Buang air smbarangan, ke WC kek... :-cd )


Udh wisuda di Oxford, gw krja di slah satu perusahaan komputer, ntah itu Apple, atw Microsoft trserah... Smbil krja di prsuhaan itu, gw ngadain penilitian sndri di rmah.. Nah udh gtu gw brhasil bkin Gravity Gun,, kya yg di game Portal itu..
(Ngelantur nya ke jauhan nih, hahaha... LANJUT)
Udah gtu gw blik ke Indo n rncna nya mw bkin prushaan snjta trus mnta modal dri pemerintah... :-indo :-indo
Rncna nya d tolak ma pemerintah.. Ywdah,, prgi deh ke Amrik trus jdi Warga Negara sna,, sma kya di indo mnta modal buat bkin prusahaan snjta,, di sna mlah d terima... Walaupun cma di sediain labotary khusus di pabrik laen...
Ok lah..

Lama kelamaan karna pnemuan gw prkembang pesat,, arkhirnya pmerintah US mmberi modal lbih.. Gw bkin prusahaan deh namanya Aperture Science... Seiring jaman,,prushaan gw brkembang pesat.. Sangat pesat... Aperture Science mengakuisisi Apple Inc. (Jdi anak nya si Bill Gates nnti makin kya tuh, saingan microsoft brkurang)... Apple Inc. tidak lgi mmproduksi brang2 nya untuk publik tpi mengembangkan penemuan untuk Aperture Science.. Aperture science membuat cabang² di negara² maju... Setiap cabang di namakan Aperture Labotaries, yg ada dlam naungan Aperture Science....

HAHAHAHA, GW GILA :-hh :-Y





Click me to know more...

8 Cerita tentang iPhone yg Sulit Dipercaya

Ada kisah² aneh ttg iPhone dan pemilik nya... iPhone, hp yg ngebet bgt pngen gw beli... huaaa


Hampir semua benda mempunyai Side Story tersendiri. Disini terdapat beberapa cerita mengenai I-Phone dengan pemiliknya yang hampir tidak dapat dipercaya.


1. Orang yang selamat dari gempa Haiti, berkat iPhone
Seorang Sutradara Amerika, Dan Woollet, sedang melakukan pengambilan gambar mengenai kemiskinan di Haiti ketika gempa terjadi. Dia hampir saja mati, namun akhirnya bisa selamat berkat aplikasi I-Phone yang disebut First Aid and CPR app yang mengajarkan kepadanya bagaimana mengobati luka - lukanya. Ia Menggunakan SLR untuk menerangi sekitarnya dan mencari tempat yang aman dibawah timbunan bangunan. Ia berlindung dibawah terowongan Lift, dimana dia mengikuti instruksi dari I-Phone untuk memasang perban pada kaki dan kepalanya untuk menghentikan pendarahan yang terjadi
Aplikasi dari I-Phone ini bahkan memperingatkan Wolley untuk tidak tidur dengan cara memberikan kejutan kecil dari alarm ponsel tiap 20 menit. 65 jam kemudian, tim penyelamat dari Prancis datang menyelamatkannya



2. Orang yg Hamil berkat iPhone

Setelah selama 4 tahun mencoba untuk hamil, Lena Bryce benar - benar hamil hanya 2 bulan setelah mengunduh aplikasi I-Phone. The Menstrual Calender App menunjukkan masa subur bagi para wanita dan menjadi seperti alarm untuk segera bercinta. Mungkinkah bayi ini nanti akan di Cap "I-Phone Baby" oleh media??



3. Pebisnis Australia yg memesan Diamond iPhone seharga 1.92M Poundsterling

Struat Hughes, Seorang disainer dari Liverpool, mempunyai waktu 10 bulan untuk membuat desain I-Phone setelah diminta oleh seorang pengusaha australia yang tidak diketahui namanya pada 2009 silam.
Casing I-Phone 3Gs diciptakan dengan menggunakan 271 gram emas 22 karat. Panel depan terdiri dari 136 berlian 66 karat sementara logo Apple bagian belakang menggunakan 53 butir Permata. Tombol navigasinya sendiri terbuat dari berlian 7 karat
Ini adalah I-Phone termahal di dunia pada saat ini.

4. Remaja yg mengirim 300.000 pesan tiap bulan

Seorang remaja di sacramento Country membuat prestari besar. Dia mengirimkan lebih dari 300.000 pesan teks hanya dalam 1 bulan. Jack Wisky, ibu dari Wisky Crystal mengatakan bahwa dia membelikan I-Phone 1 bulan yang lalu. Tidaklah sulit bagi Chrystal untuk terbiasa dengan gadget barunya. Ibunya heran dengan prestasi yang dibuatnya.
Untuk mendapat 300.000 pesan teks sebulan, maka dia harus mengirim 10.000 pesan perhari, 421 pesan dalam stu jam dan 7 pesan dalam satu menit.

5. Cewek yg dapet Tagihan iPhone sebanyak 300 halaman

Justine Ezarik, seorang blogger dari Pitsburg, terkesima katika mendapatkan 300 lembar double-sided tagihan dari Music of the Advertising Campaign. Video yang dia iklankan di lihat sebanyak lebih dari 2 juta kali sejak di upload ke youtube. Tagihan sebesar 274 USD, dengan detail tiap download, panggilan dan pesan teks hingga ke detik dan ukuran filenya. karena trlalu besar, maka tagihan ini tidak dimasukkan kedalam amplop, melainkan kedalam sebuah kotak.
AT&T mengubah sistem tagihan pada bulan berikutnya.


6. Orang yg melakukan Operasi jari untuk menjalankan iPhone lebih baik

Koran Denvr Utara mengabarkan bahwa Thomas Martel, 28, melakukan pembedahan pada ibu jarinya agar dapat menggunakan I-Phone dengan lebih baik. Pembedahan ini dilakukan dengan membuat sayatan pada kedua ibu jarinya dan diikuti perubahan otot secara hati - hati dan perubahan pada bentuk kuku.
"Tentu saja sangat mahal. Namun saya bisa menggunakan gadged ini jauh lebih cepat dan praktis."

7. Orkestra yg menggunakan iPhone sebagai instrumen musiknya

Michigan Mobile Phone Ensemble adalah salah satu dari beberapa universitas yang menggunakan aplikasi musik padaI-Phone. Bernagai macam musik tradisional di download dan dimasukkan kedalam I-Phone. Para Musisi mengambil mata kuliah "Membangun Ponsel Ensemble" dan belajar bagaimana menciptakan instrumen dari I-Phine mereka. Instrumen ini digerakkan dengan kombinasi gerakan, termasuk mengetuk - ngetuk layar sentuh dan meniup ke mikrofon. Instrumen ini juga menggunakan Built-in GPS, kompas digital dan accelerometer.

8. Pria yg hampir terbunuh karena iPhone
Travis Gohr adalah korban luka pertama yang pernah dicatat akibat I-Phone. Hal ini terjadi ketika dia menggunakan Treadmill dan menjatuhkan I-Phone nya dan akhirnya dia menginjak I-Phone nya. Hal ini mengakibatkan dia kehilangan keseimbangan dan terjatuh terseret dengan kepala terbentur saat treadmill masih bergerak









Click me to know more...

Sabtu, 13 Maret 2010

Spaceport America - Airport Khusus Pesawat Angkasa

Spaceport America adalah airport pertama di dunia khusus pesawat angkasa. Airport ini nantinya akan menjadi tempat persinggahan semua pesawat angkasa termasuk pesawat angkasa kormesial seperti milik Virgin Galatic dan lainnya. Spaceport akan dibangun di lahan seluas 62.245 m2 sedangkan luas terminal sendiri sekitar 10.233 m² dan lokasinya sendiri nanti akan berada di Amerika, tepatnya di New Mexico..


Dengan disain yang sangat futuristik ini, Spaceport nantinya juga akan menggunakan sumber energi alternatif seperti panel surya yang dipasang dibagian atap serta pemanfaatn teknologi thermal untuk menghasilkan udara dingin/ panas di dalam ruangan yang bisa mengurangi penggunaan AC (di musim panas) ataupun heater (di musim dingin).



Pembangunan tiang pancang pertama untuk Spaceport akan dimulai besok tanggal 19 Juni ini tetapi tidak ada informasi kapan Spaceprt akan selesai.

Tertarik untuk berlibur ke luar angkasa??? Tunggu kehadirannya :-cd


Click me to know more...

2 Lagu yang mungkin takkan terlupakan... (LEBAY)

Mw share tentang lgu yg enak di telinga, jga pnya arti trsendiri...

  1. One - Lee So Jung, ost. RF Online
  2. Still Alive ost. Portal

Tentang lgu One:
Lagu yg dijadiin soundtrack nya game RF ini dinyanyiin oleh So Jung Lee... Lagu nya bernuansa sedih nyeritain ttg perpisahan.. :T_T



Banyak versi lyric nya... Gk tw mna yg bner... Tpi ada stu nih..


Video nya bsa lsg di liat, ngambil dri youtube


Kalo mau Donlot/Unduh



Tentang lgu Still Alive:
Lagu yg dinyanyikan wktu credit nya game portal ini crita nya di nyanyikan oleh sebuah Super Computer yg ngendaliin sebuah perusahaan...
Lagu nya pnya makna trsendiri karena menceritakan tentang kehidupan si computer dalam mengembangkan penilitian untuk orang yg Masih Hidup

Yangg mw lyric nya:



Video nya, ngambil dri youtube lgi:



Link Unduh:



SATU lgi tambahan lgu...
Klo mental nya kecil jgn buka deh... High MENTAL only (nyapruk)...


Click me to know more...

Jumat, 12 Maret 2010

Car Balancing!!!

Ada² kelakuan Manusia untuk mencetak Rekor, ini slah 1 nya...




Masih Ada...





Click me to know more...

Kamis, 11 Maret 2010

Game Favorite..


PORTAL, Game yg jga Favorit gw... Game nya adventure/puzzle gtu.. Biasa lah game Valve... Game ini lanjutan dri game Half-Life 2, yg di awali Half-Life 1...

Di game ini kita bermain menggunakan Senjata yg bsa membuat 2 portal..


Orange Portal dan Blue Portal ... Jika kita masuk Blue Portal kita kluar dri Orange Portal, bgtu juga sebalik nya... Banyak teka-teki yg sngat sulit di pecahkan di game ini... Gw aja ampe nanya om Google buat nyri jlan, sking ssah nya.. :8 :8 :8

D stu kita brmain sebagai cwe yg d jadiin orang 'tuk mencoba prcobaan bru prusahaan Aperture Science... Prcobaan nya yaitu Portal Gun ittu tdi... Portal Gun itu sndri di ilhami dri Gravity Gun yg da di Half-Life 2... Buatan seorang prof..

Gambar² saat bermain Portal: (ASLI pnya gw)



Click me to know more...